집에서 카레 만들기 도전입니다.
이런 류의 음식이 좋은 이유는 남는 채소들을
마음껏 넣을수가 있고 심지어 맛도 좋다는 점입니다.
또한 내가 평소에 잘 안먹게 되는 재료를
넣어서 밸런스를 잡아주기에도 좋죠
그런 의미에서 잘 안먹게 되는 당근부터 메인으로 넣었어요.
감자는 잘 먹지만 껍질 까는게 은근 귀찮아서..
암튼 카레 만들때 중요한건 재료를 잘 익혀야 하기 때문에
먼저 익혀야 하는게 바로 이런 딱딱한 재료이죠
내친김에 욕심내어 사둔 파프리카도 넣었구요.
파프리카 좋은건 알지만 잘 안먹게 되잖아요 ㅠ
카레용 돼지고기 듬뿍 넣고 볶아줍니다.
한꺼번에 대량으로 하다보니까 재료도 많이
들어갔고 이것저것 넣다보니
후라이팬 한도 초과 하더라구요
그래서 방법은 더 큰 팬에다가 옮겨주기 ㅋㅋ
카레는 정말 별거 없고 넣고 싶은 재료만 다 넣은다음
물에다가 카레 가루만 적정 농도로 풀어주기만 하면 된답니다
사실 이렇게 하면 대부분 어른 입맛이긴 하지만
오랜만에 이것저것 여러 재료를 먹을 수 있다는
점에서 좋은 점들이 많은거 같아요
집에서 카레 만들기 난이도 엄청 쉽지만
맛도 좋으니까 다들 도전해보세요~