집에서 카레 만들기 도전입니다.

이런 류의 음식이 좋은 이유는 남는 채소들을

마음껏 넣을수가 있고 심지어 맛도 좋다는 점입니다.

 

또한 내가 평소에 잘 안먹게 되는 재료를

넣어서 밸런스를 잡아주기에도 좋죠 

 

 

 

그런 의미에서 잘 안먹게 되는 당근부터 메인으로 넣었어요.

감자는 잘 먹지만 껍질 까는게 은근 귀찮아서..

 

암튼 카레 만들때 중요한건 재료를 잘 익혀야 하기 때문에

먼저 익혀야 하는게 바로 이런 딱딱한 재료이죠

 

 

 

내친김에 욕심내어 사둔 파프리카도 넣었구요.

파프리카 좋은건 알지만 잘 안먹게 되잖아요 ㅠ

 

 

카레용 돼지고기 듬뿍 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

한꺼번에 대량으로 하다보니까 재료도 많이

들어갔고 이것저것 넣다보니

후라이팬 한도 초과 하더라구요 

 

 

그래서 방법은 더 큰 팬에다가 옮겨주기 ㅋㅋ

 

 

 

카레는 정말 별거 없고 넣고 싶은 재료만 다 넣은다음

물에다가 카레 가루만 적정 농도로 풀어주기만 하면 된답니다 

 

 

 

사실 이렇게 하면 대부분 어른 입맛이긴 하지만

오랜만에 이것저것 여러 재료를 먹을 수 있다는

점에서 좋은 점들이 많은거 같아요 

 

 

 

집에서 카레 만들기 난이도 엄청 쉽지만

맛도 좋으니까 다들 도전해보세요~

 

 

 

Posted by 예술홀릭
,